RESEP BUMBU PECEL SAYURAN
Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Sambal saus kacang tanah yang melumuri bermacam sayuran baik mentah maupun matang menjadi lebih lezat untuk disantap. Berikut cara membuat bumbu pecel sederhana dan beberapa sayuran yang biasa digunakan dalam pembuatan pecel pada umumnya.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ons kacang tanah, sangrai
- 3 buah cabe rawit atau sesuai selera pedas
- 2 buah cabe merah
- 1 ruas jari kencur
- asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
- kacang panjang
- daun singkong
- kecipir
- taoge
- atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa digunakan
- Haluskan semua bahan dan bumbu, kemudian taungkan air matang secukupnya, aduk hingga rata.
- Sayuran direbus lalu susun di atas wadah saji, siram atau sajikan bersama bumbu pecel.
0 komentar:
Posting Komentar