Menikmati menu masakan lainnya dari olahan genjer dapat mencoba resep cobek genjer oncom terasi ala masakan Sunda Jawa Barat berikut ini. Cobek genjer adalah cara memasak genjer yang dipadukan dengan bumbu sambal oncom terasi pedas yang dibuat menggunakan cobek.
Istilah cobek/coet/coek merupakan alat dapur yang berfungsi untuk melumatkan atau menghaluskan bumbu dapur bersama ulekan/muthu sebagai pasangannya.
Persiapan Bahan dan Bumbu Cobek Genjer
- 2 ikat genjer muda dipotong-potong dan cuci bersih
- 70 gram oncom
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt terasi
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 1 cm kencur
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam dan kaldu bubuk secukupya
- Ulek bumbu-bumbu hingga halus pada sebuah cobek dan aduk rata, tambahkan oncom serta tekan-tekan dengan ulekan dan aduk-aduk hingga oncom tercampur rata dengan bumbu.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu oncom tersebut dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan genjer, aduk rata dan masak hingga genjernya layu atau matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Casino & Poker - DrMCD
BalasHapusFind 삼척 출장안마 all the info and 충청남도 출장안마 tips you need for a casino to begin life in the 21st Century! From gaming 제주도 출장마사지 to entertainment to entertainment, casinos in 양주 출장마사지 the 김해 출장마사지 world
website link hair extensions,hair pieces for women,costume wigs,costume wigs,costume wigs,human hair toppers,cheap wigs,human hair toppers,wigs check my reference
BalasHapus