cara membuat puding buah sederhana
RESEP PUDING BUAH SEDERHANA
Bila berkeinginan membuat hidangan penutup yang enak dan praktis, puding buah berikut ini mungkin dapat menjadi pilihan. Buah pepaya yang segar dan manis dikombinasikan dalam kreasi puding sederhana yang enak dan sederhana apalagi disajikan dingin saat dikeluarkan dari lemari es tentu menjadi menu dessert yang lezat dan menyegarkan.

Langsung saja berikut ini adalah cara membuat puding agar agar praktis dan sederhana yang dipadukan dengan buah pepaya segar dalam cita rasa utamanya sekaligus sebagai mangkuk atau wadahnya.

Bahan :
  • 2 buah pepaya ukuran sedang
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau atau sesuai selera
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 ml susu cair plain atau tawar
  • ½ sdt vanili
  • 150 gram gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEDERHANA :
  1. Pertama-tama kita belah buah pepaya menjadi dua bagian, selanjutnya kupas kulit dan buang biji-bijinya. Sambil dirapikan bila belum rapih memotongnya, ambil sedikit daging buah pepaya lalu potong-potong berbentuk kotak atau dadu-dadu kecil dan sisihkan.
  2. Campurkan agar2, susu dengan santan, vanili dan gula lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan buah pepaya, taburi potongan buah pepaya tadi lalu dinginkan. Setelah agar-agar mengeras, potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top