Cara Memasak Buncis Bumbu Kuning Kuah Santan
RESEP BUNCIS BUMBU KUNING BERSANTAN
Aneka masakan berbahan buncis tentunya sudah sering menghiasi meja makan di rumah. Cita rasa buncis sebagai jenis sayuran yang enak dan segar memang enak jika dikreasikan dengan bermacam variasi masakan. Berikut ini adalah salah satu menu makan keluarga sehari-hari yang cukup spesial dalam resep sayur buncis campur terong bulat hijau.

Masakan berkuah santan dengan bumbu kuning sederhana membuat makanan ini menjadi hidangan yang gurih dan lezat.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram buncis
  • 250 gram terong bulat
  • 800 ml air
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 bungkus santan kara (65 ml)
  • garam dan kaldu bubuk sapi instan secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK BUNCIS BUMBU KUNING BERSANTAN :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan bawang bombay hingga harum. Tuang air dan masukkan air asam jawa, beri garam serta kaldu bubuk lalu aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan terong bulat lalu masak hingga mendidih. Setelah sayuran berubah warna, masukkan santan kara. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai matang dan kuahnya berkurang, matikan api kemudian siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top