Cara Memasak Ikan Kembung Bumbu Iris
RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU MANGGA
Cara memasak ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda adalah kreasi masakan sederhana untuk melengkapi pilihan menu lauk pauk yang enak dan mudah diolah.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ikan kembung
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng
Iris dadu atau memanjang :
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 8 buah cabe rawit keriting hijau
  • 1 buah tomat
  • ½ buah mangga muda
CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG BUMBU IRIS MANGA MUDA :
  1. Bersihkan isi perut, insang dan cuci bersih serta sayat-sayat badan ikan di kedua sisinya lalu taburi garam dan air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan layu serta beri garam, gula, merica secukupnya dan aduk rata lalu angkat.
  3. Susun ikan dalam piring saji lalu taburi dengan tumisan bumbu rica rica kemudian siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top