Cara memasak tetelan sapi
RESEP MASAKAN TETELAN SAPI
Daging tetelan biasa dimasak untuk bahan tumisan atau campuran makanan seperti sup dan banyak masakan lainnya. Daging berlemak ini sering disebut juga gajih sudah semestinya bisa menjadi tambahan variasi menu makan yang enak sehari-harinya tapi jangan tiap hari.

Kreasi resep tetelan daging sapi kali ini dimasak sederhana dengan bumbu pedas atau barangkali bisa disebut juga dengan oseng mercon tetelan daging sapi.

Bahan dan bumbu :
  • 100 gram tetelan daging sapi, rebus hingga empuk lalu tiriskan
  • 5 buah cabe gendot, iris tipis
  • 1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
CARA MEMASAK TETELAN SAPI BUMBU PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabe gendot, aduk rata.
  2. Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top