Resep Sambal Cibiuk
RESEP SAMBAL CIBIUK
Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal cibiuk populer di daerah Garut Jawa Barat, baik sambal merah atau hijaunya.

Resep sambal cibiuk ini adalah hasil rekomendasi dari seorang teman di google plus, dan rasanya pun enak dan memang memilki kekhasan yang berbeda dengan aneka sambal lainnya.

Berminat untuk mencoba sambal kemangi sederhana tetapi beraroma yang khas ini, berikut bahan dan bumbunya :
  • 5 buah cabe rawit merah (cabe setan)
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih uk. kecil
  • 1 buah tomat merah
  • gula merah sesuai selera
  • garam secukupnya
  • daun kemangi
  • 1 sdt air asam jawa (warna coklat)
CARA MEMBUAT SAMBAL CIBIUK :
  1. Ulek semua bahan hingga halus lalu tambahkan daun kemangi dan air asam jawa.
  2. Penyet-penyet dan aduk rata kemudian siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top