Resep sambal kemiri dengan cita rasa khas. Variasi sambal khas nusantara memang tak ada habisnya, tentunya tidak pernah bosan dengan kuliner khas Indonesia yang satu ini kan? Apalagi lidah buatan lokal sudah hampir tak lepas dari sambal dalam menu hidangan sehari-hari termasuk saya di antaranya.

Pada kesempatan kali ini berbagi kreasi resep sambal sederhana dengan kombinasi cita rasa dan aroma kemiri yang khas.
Cara membuat sambal kemiri
Boleh juga nih hasilnya makin memanjakan lidah, dibuat dengan tidak menggunakan terasi sehingga aman bagi yang memiliki riwayat alergi. Lebih detilnya kita simak resep pembuatannya di bawah ini.

RESEP SAMBAL KEMIRI
Bahan 1 :
  • 15 butir cabe rawit hijau atau merah
  • 3 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat
  • 5 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
Bahan 2 :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT SAMBAL KEMIRI :
  1. Tahap pertama adalah menggoreng terlebih dahulu bahan 1 hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian ulek semua bahan termasuk gula merah dan garam, aduk rata dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top