Cara Memasak Terong Bulat Hijau
RESEP TERONG HIJAU BULAT
Terong berbentuk bulat dengan warna hijau tidak hanya enak menjadi bahan lalapan, tetapi sering juga diolah menjadi bermacam-macam variasi masakan yang lezat. Berikut ini adalah salah satu kreasi untuk menambah referensi cara memasak terong bulat hijau dengan kuah santan yang cukup menggugah selera.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg terong bulat hijau
  • ½ buah kelapa parut, bikin 1 gelas santan kental dan 4 gelas santan encer dengan air panas
  • ½ sdm gula pasir
  • garam dan penyedap sesuai selera
  • cabe rawit merah utuh dan bawang goreng secukupnya
  • 3 butir bawang merah, iris tipis lalu campurkan dengan bumbu sangrai halus
  • minyak untuk menumis
Sangrai dan haluskan :
  • 8 butir kemiri
  • ½ sdm ketumbar
  • ½ sdm merica
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
CARA MEMBUAT MASAKAN TERONG BULAT HIJAU :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis campuran bumbu halus dan bawang merah hingga harum. Tunag santan encer dan masukkan terong kemudian masak sampai empuk.
  2. Tuang santal kental, beri garam, gula dan penyedap. Aduk rata dan masak sampai matang, angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan cabe rawit.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top