Cara membuat cheese stick keju renyah
RESEP CHEESE STICK (STIK KEJU) RENYAH
Sudah mulai bersiap bikin kuker atau sudah banyak koleksi kue kering lebaran yang sudah dipersiapkan. Aneka kue lebaran, selain diolah dengan cara dioven juga banyak dimasak dengan cara digoreng. Bagaimana dengan kue yang satu ini? Kami kira banyak yang sepakat tentunya jika kue stik keju goreng memang paling enak dicemil saat silaturahmi di Hari Raya Lebaran Idul Fitri.

Bagi yang belum membuat, berikut kami bagi referensi cara membuat cheese stick atau stik keju goreng yang renyah.

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 75 gram keju edam, parut
  • 25 gram margarin, lelehkan
  • 1 butir telur ayam, kocok sebentar
  • 25 gram tepung terigu, untuk taburan
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT CHEESE STICK (STIK KEJU) GORENG RENYAH :
  1. Campur terigu, tapioka, merica, garam dan keju, aduk rata. Masukkan margarin leleh dan telur, uleni hingga adonan kalis.
  2. Adonan lalu dibagi menjadi 3 bagian, gilas masing-masing bagian adonan hingga pipih. Masukkan ke dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 hingga adonan tipis dan sesuai selera.
  3. Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang dikehendaki. Potong adonan yang keluar kira-kira sepanjang 8 cm lalu letakkan di atas talenan atau wadah, taburi sedikit tepung.
  4. Goreng dalam minyak panas banyak di atas api sedang sambil diaduk hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top