Resep olahan tahu sederhana dengan kombinasi rasa pedas dan manis asam dari buah apel malang segar dapat menyajikan menu hidangan harian yang enak.
Memanfaatkan sisa buah dari Menu Buka Puasa kita dapat membuat masakan sederhana untuk menjadi menu sahur praktis dengan cita rasa spesial.
RESEP SAMBAL TAHU APEL MALANG
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah tahu kuning @4x4 cm, potong dadu agak panjang
- 50 gram apel malang, kupas, potong dadu kecil
- ½ sdt garam
- gula dan penyedap rasa secukupnya
- 50 ml air
- 3 buah cabai merah besar
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Goreng potongan tahu dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas hingga harum. Tuang air lalu masukkan apel dan aduk rata.
- Masukkan tahu goreng, aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan siap sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar