Cara Membuat Soto Ayam Bandung Sederhana
RESEP SOTO AYAM BANDUNG
Resep masakan berkuah yang enak dan mudah dalam menu makan harian keluarga kali ini adalah kreasi masakan soto ayam khas Bandung yang praktis. Walaupun terlihat sederhana tapi cukup untuk mendapatkan kelezatan dalam segi hal rasa dan dijamin tak kalah enak dengan resep soto ayam versi komplitnya yang telah dibagikan pada kesempatan sebelumnya.

Bahan :
  • 200 gram daging ayam
  • 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang lalu tiriskan.
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 800 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris :
  • 2 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 1 buah tomat
  • 1 cm lengkuas
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
CARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAH :
  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging ayam. Rebus bersama daun salam hingga daging berubah warna dan keluar kaldu, angkat daging ayam lalu suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat lalu masukkan ke dalam air rebusan bersama suwiran daging ayam. Masukkan pula bumbu iris, rebus hingga semuanya matang dan semakin harum. Angkat, terakhir masukkan lobak lalu siap disajikan.
Tips : Pemisahan perebusan lobak untuk menghilangkan bau sehingga lebih disukai anak-anak, selain itu juga menghasilkan tekstur lobak yang tidak lembek.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top