resep tumis ikan salmon
RESEP TUMIS IKAN SALMON
Ikan salmon merupakan jenis ikan laut yang memiliki image atau citra yang sudah sangat melekat sebagai ikan dengan kandungan gizi yang sangat tinggi sehingga harganya sangat mahal. Untuk mencicipi bagaimana rasanya dan mendapatkan manfaatnya kita harus merogoh kocek yang lumayan dalam.

Berikut salah satu variasi resep masakan berbahan ikan salmon. Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah sebagai berikut :
  • 200 gram ikan salmon fillet, potong sesuai selera
  • 75 gram bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 buah paprika merah
  • 100 gram brokoli
  • 6 buah tomat cherry, potong dua
  • 1 sdm saus tiram
  • 50 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • ½ sdt lada hitam
  • ½ sdt pala
  • ½ sdt garam
CARA MEMASAK IKAN SALMON TUMIS MERAH :
  1. Ikan dilumuri dengan jeruk nipis dan sebagian bumbu halus lalu diamkan hingga meresap. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprica, beri air setelah itu masukkan brokoli aduk rata. Masukkan sisa bumbu halus, tambahkan saus tiram, tomat dan penyedap secukupnya.
  3. Terakhir masukkan ikan yang sudah digoreng, matikan api lalu angkat dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top