RESEP SCRAMBLED EGGS
Variasi masakan sebagai menu sarapan praktis dengan salah satu kreasi resep masakan berbahan telur sederhana scrambled eggs alias telur orak-arik dengan kombinasi jagung manis. Sederhana bahan dan bumbunya serta mudah cara membuatnya, akan tetapi cukup keren namanya padahal cuma diorak-arik.
Menu ini bisa kita pakai untuk memvariasikan menu sarapan, karena memang terkadang sedikit susah dalam mencari ide masakan untuk variasi menu makan untuk sarapan di pagi hari.
Biasanya menghangatkan sisa menu makan malam kalau ada sisa atau membeli siap santap yang pilihannya terkadang tidak banyak, maka menu ini bisa juga menjdai pilihan.
Bahan :Menu ini bisa kita pakai untuk memvariasikan menu sarapan, karena memang terkadang sedikit susah dalam mencari ide masakan untuk variasi menu makan untuk sarapan di pagi hari.
Biasanya menghangatkan sisa menu makan malam kalau ada sisa atau membeli siap santap yang pilihannya terkadang tidak banyak, maka menu ini bisa juga menjdai pilihan.
- 1 buah jagung manis, serut, blender kasar
- 50 ml susu putih cair atau sesua selera
- 35 gram keju cheddar
- 4 buah telur
- 1 buah bawang putih, cincang halus
- butter atau margarin
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- Masukkan telur dalam mangkuk, beri garam, merica, parutan keju, jagung dan susu cair lalu kocok rata hingga berbusa.
- Panaskan butter dalam wajan anti lengket dengan api kecil. Masukkan bawang putih, aduk hingga harum lalu tuang adonan telur. Tunggu hingga 30 detik lalu mulai tarik-tarik adonan dari sisi-sisi pinggirnya ke tengah sampai adonan setengah matang lalu matikan api. Pindahkan dalam piring lalu siap sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar