Cara Membuat Sambal Pecel Lele
RESEP SAMBAL PECEL LELE
Sesekali memasak dan menyantap ikan lele yang digoreng gurih dengan sambal sederhana beserta lalapannya memang memberikan kenikmatan tersendiri karena selalu memberikan efek spesial terhadap nafsu makan. Pecel lele belum banyak yang menjualnya di siang hari karena umumnya ramai dijual pada saat petang hingga malam hari sebagai menu makan malam, walaupun dijadikan sebagai menu makan siang pun ternyata tidak merubah rasanya loh.

Pecel lele dikenal dengan khas sambal dan lalapan seperti kemangi, timun atau kol yang disajikan bersamanya. Aneka sambal pun dapat kita coba dengan beragam variasi, seperti sambal kacang, terasi, tomat atau lainnya. Beberapa kreasi resep sambal dalam postingan-postingan sebelumnya juga dapat anda coba selain cara membuat sambal pecel lele pada artikel kali ini.

Bahan sambal pecel lele :
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat besar
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak sayur
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak secukupnya, masukkan cabe, bawang dan tomat, masak hingga matang.
  2. Angkat dan tiriskan kemudian ulek semua bahan, bubuhi dengan garam dan gula merah kemudian aduk rata.
Bahan dan bumbu :
  • 10 buah cabe merah besar, potong-potong
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 buah tomat, belah 4 bagian
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • margarin atau minyak sayur secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bahan-bahan di atas dengan margarin atau minyak goreng hingga matang.
  2. Angkat dan tiriskan kemudian ulek sampai lembut, beri air asam jawa, gula merah dan garam lalu aduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top