RESEP KUE PUTRI SALJU
Selain sebagai hidangan kue spesial di hari raya lebaran atau tahun baru, kue putri salju dengan khas berbentuk bulan sabit dan bertabur gula halus seperti salju ini bisa juga menjadi hidangan teman minum kopi sehari-hari. Kue salju termasuk dalam kue kering yang praktis karena cara membuatnya yang mudah dan bahan-bahan yang tidak banyak digunakan untuk menghasilkan kue dengan cita rasa yang enak.
Resep putri salju tanpa kacang dengan variasi rasa keju tentu bisa menjadi pilihan, selain itu kacang tanah atau kacang mete bisa dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berbeda sehingga dapat menjadi pilihan rasa atau justru melengkapi sajian kue kering anda di rumah.
Bahan kue salju praktis :
Bahan kue salju kacang mete : Resep putri salju tanpa kacang dengan variasi rasa keju tentu bisa menjadi pilihan, selain itu kacang tanah atau kacang mete bisa dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berbeda sehingga dapat menjadi pilihan rasa atau justru melengkapi sajian kue kering anda di rumah.
Bahan kue salju praktis :
- 250 gram margarin blueband, bekukan kemudian potong-potong
- 100 gram gula kastol atau bisa juga menggunakan gula pasir yang diblender halus
- 400 gram tepung terigu
- 2 bungkus keju cheddar, parut
- 1 butir telur
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 150 gram gula bubuk atau gula pasir diblender halus untuk taburannya
- Kocok potongan margarin yang sudah dibekukan sebelumnya bersama gula dengan kecepatan sedang sampai warnanya pucat, masukkan telur, keju, terigu dan kulit jeruk lalu kocok hingga rata.
- Bulatkan adonan lalu simpan dalam kulkas sekitar 30 menit supaya adonan menyatu. Setelah itu, keluarkan dari kulkas kemudian gulung setiap 1 sendok teh adonan dan tekuk menjadi bentuk bulan sabit. Letakkan dan tata dengan memberi jarak dalam loyang datar yang sudah diolesi tipis margarin.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160°celcius selama 30 menit atau hingga matang dan harum. Tunggu hingga dingin lalu gulingkan pada gula bubuk kemudian masukkan dalam toples kedap udara.
- 250 gram margarin, bekukan kemudian potong-potong
- 100 gram gula kastol
- 400 gram tepung terigu
- 200 gram kacang mete, sangrai dan haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 150 gram gula bubuk untuk taburan
- Kocok potongan margarin yang sudah dibekukan sebelumnya bersama gula dengan kecepatan sedang sampai warnanya pucat. Masukkan telur lalu kocok hingga rata, masukkan kacang mete halus, terigu dan kulit jeruk, kocok hingga rata.
- Bulatkan adonan lalu simpan dalam kulkas sekitar 30 menit supaya adonan menyatu. Setelah itu, keluarkan dari kulkas kemudian gulung setiap satu sendok teh adonan dan tekuk menjadi bentuk bulan sabit. Letakkan dan tata dengan memberi jarak dalam loyang datar yang sudah diolesi tipis margarin.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160°celcius selama 30 menit atau hingga matang dan harum. Tunggu hingga dingin lalu gulingkan pada gula bubuk kemudian masukkan dalam toples kedap udara untuk disajikan.
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- ¼ sdt garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula bubuk
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk sesuai selera lalu susun dengan memberi jarak di atas loyang pipih yang diolesi dengan margarin.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160°celcius hingga matang. Dinginkan kemudian taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar