RESEP PUDING COKLAT
Puding yang terbuat dari bahan agar-agar sudah tidak asing menjadi sajian penutup atau menu hidangan lainnya. Resep puding coklat susu saus vla vanila ini selain karena cita rasanya yang enak dan segar, juga cukup mudah dan praktis dalam proses pengolahan atau pembuatannya.
Puding coklat merupakan salah satu di antara variasi rasa puding yang populer, apalagi yang cita rasanya nyoklat banget seperti dalam cara membuat puding coklat kali ini. Cokelat memiliki rasa yang khas sehingga sangat disukai bagi semua kalangan termasuk anak-anak.
Puding coklat susu semakin spesial dengan siraman saus vla susu vanila sederhana kali bisa menjadi simbol cinta dan kasih sayang kepada anggota keluarga di rumah. Bahan-bahan yang dipersiapkan adalah seperti di bawah ini :
Puding coklat merupakan salah satu di antara variasi rasa puding yang populer, apalagi yang cita rasanya nyoklat banget seperti dalam cara membuat puding coklat kali ini. Cokelat memiliki rasa yang khas sehingga sangat disukai bagi semua kalangan termasuk anak-anak.
Puding coklat susu semakin spesial dengan siraman saus vla susu vanila sederhana kali bisa menjadi simbol cinta dan kasih sayang kepada anggota keluarga di rumah. Bahan-bahan yang dipersiapkan adalah seperti di bawah ini :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 250 gram dark chocolate diiris tipis-tipis atau serut
- 150 ml susu kental manis vanilla (putih)
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur dikocok lepas
- 400 ml air
- Cara melelehkan dark chocolate : Masukkan irisan coklat dalam mangkuk aluminium atau panci, sementara itu didihkan air dalam teflon secukupnya tidak terlalu banyak. Setelah mendidih letakkan wadah berisi coklat tadi dan tunggu hingga coklat meleleh, saat coklat meleleh baru kemudian diaduk supaya coklat merata dan teksturnya mengkilap dan lembut.
- Campurkan agar-agar, air, susu dan gula pasir dalam panci lalu aduk rata dan didihkan. Masukkan coklat leleh sambil terus diaduk hingga rata. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, matikan api lalu tuang dalam cetakan dan dinginkan.
- 200 ml susu kental manis vanila (putih)
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 350 ml air
- sejumput atau 1/4 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur dikocok
- 1 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- Campurkan susu, air, vanili dan garam kemudian aduk rata sambil dididihkan.
- Setelah mendidih dan tercampur rata, masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk.
- Masukkan kocokan kuning telur, aduk hingga rata dan matang mengental lalu matikan api dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar