Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Resep Enak dan Renyah
Resep Nugget Tahu - Sayuran wortel sebagai perpaduannya menjadikan nugget semakin enak, gurih dan renyah. Bahan dan bumbu nugget yang sederhana serta praktis pula cara membuatnya. Aneka olahan tahu berikutnya adalah adonan tahu campur sayuran yang digoreng gurih crispy dengan balutan tepung panir (roti).

Nugget termasuk ke dalam menu praktis karena bisa disimpan dalam kulkas serta tinggal digoreng saat mau disajikan. Oleh karenanya untuk bikin nugget tahu sendiri di rumah sebaiknya dalam porsi yang cukup banyak atau dapat memakai takaran resep nugget homemade kali ini.

Selain penggunaan bahan dasar tahu, wortel merupakan jenis sayuran yang biasa menjadi perpaduannya sedangkan lobak juga dapat menambah variasi cita rasa pada kreasi nugget kali ini.
Resep Membuat Nugget Tahu Sederhana
Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Sederhana
Resep Nugget Tahu, persiapan bahan dan bumbu
  • 10 buah tahu ukuran 4x4 cm ditumbuk halus
  • 100 gram wortel diserut halus
  • 100 gram lobak dikupas, serut halus serta dicuci lalu rebus sebentar dan peras
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang gunakan daunnya saja dipotong-potong kecil
  • 5 siung bawang putih dicincang halus
  • 3 butir telur
  • 60 gram teung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
Bahan pencelup :
  • 3 butir putih telur
  • tepung panir atau tepung roti kasar
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Nugget Tahu Enak dan Renyah
  1. Kocok telur bersama garam, merica dan kaldu bubuk kemudian masukkan ke dalam sebuah wadah yang berisi tahu bubuk. Campurkan terigu lalu aduk rata, masukkan semua bahan dan bumbu lainnya serta aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang, lapisi dengan plastik lalu tuang adonan dan ratakan. Kalau tanpa menggunakan loyang, bisa digulung saja dengan plastik untuk nugget bentuk bulat pipih atau lonjong. Kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api sedang, angkat dan biarkan dingin.
  3. Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong-potong kotak atau dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke putih telur selanjutnya gulingkan ke tepung panir, setelah selesai siap untuk digoreng atau simpan dalam kulkas untuk persediaan.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng nugget hingga kuning kecoklatan dan bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan dari minyak lalu siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top