Cara Membuat Manisan Mangga Muda Pedas
RESEP MANISAN MANGGA SEDERHANA
Cara membuat manisan buah mangga muda secara sederhana bertujuan untuk mengubah cita rasa buah yang tadinya masam menjadi manis. Selain itu, dengan penggunaan kadar gula yang tinggi tersebut dapat membuat buah dapat disimpan dalam waktu yang relatif lebih lama. Rasanya yang segar dapat diandalkan untuk dinikmati di berbagai kesempatan bahkan bisa menjadi penawar dahaga saat udara panas.

Terdapat Aneka cara dalam membuat manisan buah, salah satu jenisnya adalah manisan basah dengan merebus buah bersama larutan gula encer. Cara ini biasa digunakan disebagai cara cepat atau praktis dalam membuat manisan buah mangga muda yang sederhana, kombinasi cabe dapat ditambahkan untuk memberikan variasi rasa pedas.

Bahan :
  • 1 kg mangga muda
  • 350 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 8 buah cabe merah keriting, iris serong
  • pewarna kuning secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Basah
CARA MEMBUAT MANISAN MANGGA MUDA :
  1. Mangga muda dikupas kulitnya kemudian diiris-iris tipis.
  2. Rebus air, gula, garam, cabe merah keriting dan pewarna hingga mendidih. Matikan api lalu biarkan sampai hangat.
  3. Masukkan irisan mangga muda, masukkan dalam wadah lalu simpan dalam lemari es.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top